>>Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene
Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene 2018-05-03T16:37:50+00:00

Kinder und Jugendliche

Je besser Kinder und Jugendliche begleitet werden, desto besser und nachhaltiger wird der Einstieg in das Leben in der Schweiz gelingen.

Schulische Integration
für Kinder und Jugendliche (schulpflichtige Kinder)

Dieses Integrationsprogramm, das von der Bildungsdirektion des Kantons Zürich anerkannt ist, hat zum Ziel, fremdsprachige Kinder und Jugendliche schnell und nachhaltig in die Regelklasse des schweizerischen Schulsystems einzugliedern. Zahlreiche Schulgemeinden vertrauen der allegra! Sprachen&Integration ihre Schützlinge an und verbessern so ihre Anschlusschancen wesentlich.

Modular aufgebauter Integrationskurs
für Jugendliche und junge Erwachsene

Der modular aufgebaute Integrationskurs für Jugendliche und junge Erwachsene richtet sich an junge Leute, die unsere Sprache noch nicht kennen und einen Integrationskurs besuchen möchten.

Der Intensivkurs für die sprachliche und kulturelle Integration lässt sich mit dem Modul Mathematik und/oder dem Computer-Anwenderkurs kombinieren.

Intensivkurs für die berufliche Integration

Im Berufsvorbereitungskurs für Erwachsene vertiefen die Teilnehmenden ihre Deutschkenntnisse, verbessern ihre Grundlagen der Mathematik und werden in der Berufswahl und im Bewerbungsprozess unterstützt und begleitet.

Computer Anwendung

Wir bieten Grundlagenkurse auf verschiedenen Niveaus an: Hier finden Sie Einstiegskurse für Personen, die keine oder sehr geringe PC-Kenntnisse haben, Einstiegskurse für Word oder Excel, Vorbereitungskurse auf ECDL Base sowie ein Kurs für Tastaturschreiben.

Einstiegkurs (Weitere Infos als PDF)
ECDL (Weitere Infos als PDF)
Tastaturschreiben (Weitere Infos als PDF)

Grundkompetenzen

Diese Kurse richten sich an Erwachsene, die Lesen und Schreiben lernen wollen oder Mühe haben mit diesen Grundkompetenzen. Ebenfalls im Angebot ist ein Kurs für Mathematik: Hier wird das Grundwissen in Alltagsmathematik vermittelt und wo nötig werden auch Wissenslücken geschlossen.

Alphabetisierungskurs (Weitere Infos als PDF)

Lesen und Schreiben (Weitere Infos als PDF)
Mathematikkurs (Weitere Infos als PDF)
> Kursanfrage

Zusätzlicher Fremdspracheunterricht

Zusätzlicher Fremdspracheunterricht ist ein Zusatzangebot zum Integrationskurs für Kinder und Jugendliche. Die Kinder und Jugendliche können zusätzlich an einem Nachmittag wahlweise Französisch oder Englisch lernen.

Übertritts-Vorbereitungskurs

Der Übertritts-Vorbereitungskurs bereitet fremdsprachige Schüler optimal auf den Übertritt in die öffentliche Sekundarschule oder ins Gymnasium vor.